Тесты на СOVID-19 отрицательные

В Севастополе перед началом учебного года на COVID-19 протестировали всех педагогов.

 

Об этом во время аппаратного совещания правительства Севастополя сообщил директор департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов.
«По вашему поручению и по спискам, составленным департаментом образования и науки, проведено тестирование 4853 сотрудников сферы образования. Это 100% списка. У всех на сегодняшний день результат отрицательный»,—доложил врио губернатора Севастополя Сергей Шеховцов.
Директор департамента образования Елена Богомолова сообщила, что к учебному году готовы все 178 образовательных организаций: получены все соответствующие документы. «В каждом классе было проведено родительское собрание, и родителям доводилось под роспись, как будет организован процесс»,—подчеркнула Елена Богомолова.
По словам директора департамента образования, сегодня все школы полностью обеспечены дезинфицирующими средствами, термометрами, масками и перчатками. Докупаются рециркуляторы воздуха.
В школах и детских садах был проведен капитальный и текущий ремонт.

 

В тему

 

Продлено финансирование мероприятий по противодействию COVID-19 до 1 октября

 

Соответствующий пакет постановлений по данному вопросу был принят в ходе заседания правительства Севастополя.

 

В частности, средства выделяются на закупку кислорода для медицинского оборудования, на оплату мест временного проживания медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусом.
Также дополнительно выделены средства на приобретение расходных материалов для лаборатории ПЦР и проведения тестирования на коронавирус учителей, сотрудников заведений общепита и мест размещения, перевозчиков и представителей других сфер деятельности, которые в своей работе могут сталкиваться с COVID-19.

Другие статьи этого номера