В Севастополе теперь есть самый большой флаг нашей страны

Реконструкция сквера  у собора Петра и Павла начнется в октябре

Флаг Российской Федерации—самый большой триколор размером 30 х 50 метров—был развернут участниками историко-патриотического проекта «Ломоносовский обоз. Грозный—Крым» в городе-герое Севастополе на территории музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея», после чего он будет передан врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву и оставлен на хранение в городе-герое. Кроме того, в Севастополе финишировал проект «Ломоносовский обоз. Грозный—Крым», на котором талантливые студенты представили свои социальные проекты, посвященные 75-летию Великой Победы.

В нашем городе флаг развёрнули участники проекта и жители Севастополя, а также представители администрации, ветераны, Герои России, олимпийские чемпионы и почётные граждане города-героя.
Проект «Ломононосовский обоз. Грозный—Крым», созданный в год 75-летия Победы, собрал 50 активных студентов, финалистов проектов Международного Ломоносовского клуба и лучших студентов посещаемых регионов Северного Кавказа, юга России и Крыма.
Ребята посетили 9 субъектов Российской Федерации и 11 городов. Маршрут пролегал через города-герои и города воинской славы: из Чеченской республики с остановками в Ингушетии, Северной Осетии—Алании, Кабардино-Балкарии, Ставрополье, Карачаево-Черкесии, Адыгее, Краснодарском крае, Республике Крым. Его конечная точка—город-герой Севастополь.
В Беслане, на Домбае, в Керчи и конечно же в Севастополе участники проекта разворачивали гигантский российский триколор размером 30 х 50 метров. В пути участники проекта посетили город Ангелов и школу № 1 в Беслане, Феогдонский монастырь и музей славы «Барбашово поле». Также они погружались в местную культуру, учились танцевать национальные танцы, пробовали кухню горцев и ощутили настоящее кавказское гостеприимство. Пятигорск встретил ребят у подножия горы Машук—на месте дуэли Лермонтова, в Домбае ребята общались с участниками военных действий битвы за Кавказ. Крым и Севастополь познакомили участников с древними красотами Керчи, Бахчисарая, Херсонеса и Балаклавы.
«Город-герой и город-патриот Севастополь принимает самый большой флаг России. Это символ и пример бережного сохранения объективной истории, поддержания единства, проведенной исследовательской и поисковой работы. Талантливые первокурсники, которые собрались на проекте,—это молодежные «энергетические центры», которые передадут эстафету патриотизма и любви к Родине в своих образовательных и профессиональных сообществах»,—отметил основатель Международного Ломоносовского клуба Владимир Скрипниченко.
Партнёрами проекта выступили Федеральное агентство по делам национальностей, АНО «Россия—страна возможностей», Министерство просвещения Российской Федерации, регистратор RuCenter и группа «Комфорт».

Международный Ломоносовский клуб—объединение талантливых старшеклассников и студентов—лидеров мнений из молодёжной среды независимо от места проживания, социального положения, национальности и вероисповедания. Участие в проектах клуба обеспечивает талантливым старшеклассникам качественный рывок в развитии осознанности выбора дальнейшей профессии, прокачке softskills и надпрофессиональных компетенций, практики командной проектной работы, эмпатии и эмоционального интеллекта, воспитывает настоящих лидеров будущего в науке, культуре, просвещении, спорте. Основные задачи—формирование и развитие новых социальных лифтов для старшеклассников и студентов, запуск молодёжного Ломоносовского движения, развитие экономически обоснованной образовательной и трудовой миграции в России.

 

 

Другие статьи этого номера