«Zакрытый покаz-2020»

«Zакрытый покаz-2020»

Во Дворце культуры рыбаков финишировал театральный фестиваль, подаривший севастопольской публике возможность посмотреть интересные пьесы, оригинальные инсценировки прозы, увидеть молодых артистов в неожиданных амплуа и познакомиться с новыми театральными коллективами. В воскресенье, 30 августа, состоялись торжественная церемония закрытия и награждение участников XIII городского фестиваля малых театральных форм «Zакрытый покаZ-2020».

«Мир театра—это чудесное сплетение искусств, в котором люди творчески соединяют все способы самовыражения. Наш фестиваль который год позволяет молодым актерам и режиссерам, обладающим новыми художественными идеями, определенной смелостью в режиссуре, свободно реализовать себя в театральном пространстве, найти и увлечь за собой новое поколение зрителей»,—отметила директор Дворца культуры рыбаков Татьяна Зенина.
В этом году в фестивале приняли участие десять театров. Программа фестиваля состояла из конкурсной и внеконкурсной частей. В этом году во внеконкурсной программе дебютировал детский театр «НиКа», представив спектакль «Путешествие голубой стрелы». На церемонии закрытия были объявлены победители. По традиции фестиваля организаторы вручили участникам дипломы и памятные подарки. Дипломом лауреата фестиваля был отмечен Севастопольский театр драмы и комедии. Приз зрительских симпатий по результатам голосования народного жюри был вручен театру «Время пить чай» за спектакль «Принцесса Турандот» (режиссер-постановщик—Е. Большунова). Дипломом в номинации «Дебют» отметили и юную актрису театра драмы «Психо Дель Арт» Светлану Петрову за роль Даши в спектакле «Три вечера и вся жизнь». В номинации «Лучшая режиссура»—спектакль «Тарзан» Севастопольского академического театра танца им. В. Елизарова (режиссер-постановщик—С. Волошин).
Диплом за лучшую мужскую роль вручен актеру драмы «Психо Дель Арт» Александру Шамрицкому (спектакль «Три вечера и вся жизнь»). Диплом за лучшую женскую роль достался актрисе «Нашего театра» Виктории Шпаковской (спектакль «Назад в СССР»). В номинации «Прорыв ZZ-XII» диплом получил театр-студия «Мысль» за спектакль «Пушкин жив!» (режиссер-постановщик, исполнитель главной роли—К. Ильин). Также Кирилл был отмечен дипломом и в номинации «Лучший авторский спектакль».
Обладателем «Гран-при» фестиваля стал «Свободный театр» из города Урай Ханты-Мансийского АО за спектакль «Учитель химии» (режиссер-постановщик—И. Наумов). Вместе с дипломом руководителю театра вручили памятный подарок от Дворца культуры рыбаков. XIII городской фестиваль малых театральных форм «Zакрытый покаz-2020» завершился, оставив в сердцах благодарных зрителей огромное количество приятных впечатлений и ожидание новых встреч.

И. Яворская.
Фото Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера