Ради безопасности детей

Путин поручил профинансировать проект водоснабжения Севастополя

В преддверии нового учебного года спасатели провели пожарно-тактические учения в одном из образовательных учреждений города.

 

Последний день лета для севастопольских спасателей был ознаменован крупными пожарно-тактическими учениями в государственном бюджетном общеобразовательном учреждении «Инженерная школа». По легенде, в результате короткого замыкания электрической сети в подсобном помещении актового зала школы произошло возгорание с распространением пламени по направлению сцены и актового зала. Администрацией учреждения были предприняты попытки к самостоятельному тушению пожара, которые не увенчались успехом. К месту были вызваны сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю. Начата эвакуация учащихся и персонала.
По повышенному рангу пожара—№ 2—выдвинулись 15 единиц техники: восемь автоцистерн, две автолестницы, аварийно-спасательный и штабной автомобили и три оперативно-служебных автомобиля.
Условно на момент прибытия подразделений к месту из окон второго этажа блока № 4 шел густой черный дым, местами вырывались языки пламени.
На месте был развернут штаб пожаротушения, создано четыре газодымозащитных звена. На условное тушение огнеборцы подали четыре ствола «Б». Кроме того, по легенде на крыше остались люди, не успевшие выйти из здания. Пожарными приняты меры по их спасению.
К месту условно были вызваны специалисты экстренных служб, а также сотрудники Крымского филиала ФКУ «Центр экстренной психологической помощи Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий».
Условное возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки. Работа огнеборцев— оценка «хорошо».
Всего к мероприятию от МЧС России было привлечено 15 единиц техники и 44 человека личного состава, сообщили в пресс-службе ведомства.

Другие статьи этого номера