Абсурдные теории заговора

Альтернативная версия известных событий

Теории заговора ширятся и множатся день ото дня. Наряду с гипотезами, которые хоть как-то можно объяснить с точки зрения науки и разума, есть абсолютно недоказанные версии. Они рисуют наш мир совершенно иначе, чем мы привыкли его видеть. Психологи попытались выяснить, почему люди верят в теории заговора. Эксперименты показали: конспирологи-любители способны обнаруживать закономерности там, где их нет, и это проявляется не только в вере в существование мирового правительства, двойников Сталина и Гитлера, плоскую Землю и рептилоидов, но и в обыденных реалиях. Такие люди способны поверить и в совершенно абсурдные теории, сообщает «АиФ».

 

«Звездные врата» Хусейна
Экономическая, а точнее нефтяная, подоплека вторжения американских войск в Ирак сейчас очевидна любому человеку, интересующемуся политикой. Но, оказывается, существует еще тайная причина свержения режима Саддама Хусейна. В ряде зарубежных уфологических изданий в последнее время все чаще появляются материалы, согласно которым главной целью американских военных был не Саддам Хусейн и нефть, а… инопланетный космический корабль, разбившийся на севере страны.
К примеру, своя версия относительно причины нападения США на Ирак есть у доктора философии Майкла Саллы. По его мнению, химическое оружие и нефть—прикрытие для «истинных целей» Белого дома. По версии этого известного как у себя на родине, так и в Америке ученого, американцы пришли в Ирак, чтобы закрыть «звездные врата», через которые аннунаки, боги древнего Шумера, способны снова проникнуть на Землю и создать здесь опорную базу, плацдарм для будущего нового завоевания планеты. Якобы во время строительства военных объектов в 80-е годы иракцы нашли остатки древнего механизма, некогда бывшего площадкой для… телепортации.
«Звездные врата» могли оставить аннунаки, которые в представлении конспирологов являются пришельцами из иных миров, связанными с загадочной планетой Нибиру. Имеющие высочайший уровень развития, инопланетяне посещали Землю и вступали в контакт с ее жителями.
Майкл Салла считает, что Хусейн хотел получить инопланетные технологии, и поэтому США пытались помешать Саддаму. Агрессивная внешняя политика Штатов, по мнению сторонников гипотезы, была вызвана желанием не только заполучить новые технологии, но и не допустить вторжения на Землю инопланетян, которые должны были проникнуть через «звездные врата» Хусейна.
Заговор часовщиков
Вы когда-нибудь слышали о всемирном заговоре часовщиков? Эта теория заговора утверждает, что все часы в рекламе показывают 10.10, и это не случайность.
Есть совершенно практическое объяснение этой версии: именно в таком положении стрелки часов устанавливаются при конвейерной сборке. И для рекламы снимают абсолютно новые часы, только что сошедшие с конвейера и не ходившие ни секунды. Кроме того, во многих случаях стрелки в любом другом положении, чем 10.10, на современных хронометрах и часах закрывают логотип, дополнительные циферблаты и украшения. А положение стрелок на 10.10 дает человеку возможность рассмотреть во всех деталях все циферблаты во главе с основным, а также и сами стрелки, которые в хороших часах обладают собственной ценностью.
Но существует и конспирологическая версия, именно из-за нее феномен «10.10» окрестили «всемирным заговором часовщиков». Часовым мастерам всего мира будто бы известен момент наступления некоего значительного события в истории цивилизации. Путем установки стрелок в положение 10.10 часовщики пытаются предупредить весь мир о грядущем испытании. Речь, конечно же, о конце света, дата которого все переносится и переносится. Сторонники этой теории заговора уверены: до тех пор, пока стрелки на всех рекламах хронометров показывают одно и то же время, часовщики чувствуют себя нормально, но если вдруг значение времени на часах изменится… пришла пора действовать.
Есть своя версия и у писателя Дэна Брауна. По его мнению, положение стрелок—знак старейшей антифашистской организации. Стрелки в положении 10.10 образуют угол 115 градусов, а 115 градусов по Цельсию—температура, при которой закипает антифриз, «антифриз», в свою очередь, созвучен со словом «антифриц», что является названием партизанской антифашистской организации, действовавшей в Европе в годы Второй мировой войны.

Другие статьи этого номера