Любимовка газифицирована

Поручение врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева по газификации поселка Любимовка выполнено.

Строительство газопровода низкого давления общей протяженностью более семи километров полностью завершено. Газ поступил в жилые дома. Качество выполненных работ проверил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
«В поселке газа не было более 30 лет, люди очень ждали этого события. Сегодня жильцы 212 домов обеспечены газом, девять из них уже получили технические условия и выполнили проектное решение. Эту процедуру необходимо пройти всем собственникам домов и начинать пользоваться газом. Работа в рамках Федеральной целевой программы будет продолжена. По поручению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева завершается работа по газификации Инкермана и села Андреевка. ГУП и ПАО «Севастопольгаз» работают на данных участках, получают заключения от технадзора. Идет активная работа с населением. В ближайшее время планируем запустить газ в дома»,—пояснил Евгений Горлов.
В следующем году запланирована большая программа по газификации Байдарской долины.
«Хочу поблагодарить правительство города, потому что Севастополь—один из немногих регионов, где программа газификации была включена в ФЦП. Местным жителям не приходится дополнительно платить за газификацию. Газопровод в Любимовке построен в максимально короткие сроки, объект достаточно сложный, но все работы выполнены качественно. В следующем году запланирована также большая программа по газификации, в том числе Байдарской долины»,—отметил исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Севастопольгаз» Илья Авласевич.

Справка отменяется

Михаил Развожаев поручил не требовать справку от терапевта за пропуск школы по уважительной причине. Это решение врио губернатора Севастополя принял в ходе аппаратного совещания правительства города.

«У нас большое количество детей в разных школах, которые каждый день пропускают занятия. Если с каждого такого ребенка требовать справку от врача, во-первых, система здравоохранения не выдержит, во-вторых, это превратится в ад для родителей. Давайте первые две недели отработаем без справок под мою ответственность. Если это правило подвергнет нас рискам, будем принимать другое решение»,—отметил Михаил Развожаев.
Врио губернатора Севастополя подчеркнул, что по его поручению все школы и детские сады города были укомплектованы медсестрами. «У нас оборудованы медицинские кабинеты. Медсестры осуществляют входной контроль. Если ребенок приходит в школу больным, его медсестра изолирует и дальше отработает с родителями или медицинским учреждением»,—сказал Михаил Развожаев.

Другие статьи этого номера