Пожар ликвидирован. Есть погибший

Газа нет, воды нет, электричества нет...

Севастопольские огнеборцы МЧС ликвидировали пожар в недостроенном доме на территории садоводческого товарищества «Берег».

 

2 сентября в 15 часов 59 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что в Балаклавском районе на территории садоводческого товарищества «Берег» в недостроенном частном доме случился пожар.
По указанному адресу сразу же выдвинулись силы МЧС: два отделения 6-й пожарно-спасательной части, а также служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.
По прибытии было установлено: в доме на площади 50 квадратных метров горят строительные материалы, имеются два очага горения. Огнеборцы незамедлительно сформировали газодымозащитное звено и проникли внутрь. К сожалению, в одном из помещений был обнаружен погибший мужчина. В кратчайшие сроки была выполнена локализация огня и остановлено открытое горение. Полная ликвидация последствий происшествия произведена в 17.04.
На месте работала следственно-оперативная группа, в которую вошли представители надзорного органа севастопольского чрезвычайного ведомства. Личность погибшего устанавливается. Причины и обстоятельства пожара уточняются.
Также в работах участвовали сотрудники «скорой медицинской помощи» и полиции. Всего были задействованы 19 человек и семь единиц техники. От МЧС России—12 человек и четыре единицы техники.

 

В тему

Профилактика ЧП

В Севастополе в ходе учений с участием МЧС отработана методика спасения пассажиров судна, потерпевшего бедствие.

 

В нашем городе прошли совместные учения Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф с силами Государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России. Тренировка состоялась в районе побережья Немецкой балки.
Отрабатывалась следующая легенда: в открытом море потерпело бедствие плавсредство, пассажиры оказались в воде, несколько человек получили травмы. К месту условного крушения в кратчайший срок прибыл катер ГИМС, патрулирующий акваторию неподалёку. Инспекторы произвели спасение утопающих и доставили их на берег, где передали специалистам Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.
От МЧС России в тренировочных мероприятиях были задействованы три инспектора и катер ГИМС. Все участники продемонстрировали оперативность реагирования, грамотность и ответственный подход к исполнению профессиональных задач.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера