«Севастополь— песнь моя!»

В воскресенье, 6 сентября, в 19.30 на водных понтонах у памятника Затопленным кораблям состоится эксклюзивный концерт Ансамбля песни и пляски Черноморского флота «Севастополь—песнь моя!» После спуска флагов на боевых кораблях Севастопольского гарнизона историческая Южная бухта превратится в водно-береговую сценическую площадку, а дорогие сердцу Приморский бульвар и набережная Корнилова—в уютный зрительный зал под открытым небом.

 

В программе—всеми любимые песни в исполнении Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, давних друзей города: солиста Государственного академического Мариинского театра оперы и балета, заслуженного артиста России Владимира Самсонова и заслуженного артиста Украины Игоря Демарина; детского музыкального театра «Маленькая страна» под руководством Ильи Резника.
«Севастополь и Черноморский флот неразрывно связаны друг с другом. Наш ансамбль вместе с ними—неотъемлемая часть этой по-настоящему славной страницы истории Отечества. Мы искренни в стремлении наполнять любовью сердца всех, кто живёт в родном городе или гостит здесь, может быть, лишь только читал или слышал о величии города-героя. А потому выход на Приморский в тёплый сентябрьский вечер—наше признание в любви городу, плывущему над Россией белым кораблём»,—отмечает начальник, художественный руководитель Ансамбля песни и пляски Черноморского флота капитан 3 ранга Алексей Костяников.
Зрителей ждет двухчасовое динамичное представление, старт которому даст красочный номер открытия.

 

Премьерный показ

6 сентября в 11.00 в Доме офицеров Черноморского флота состоится премьерный показ документального фильма «Морской кадетский корпус в Севастополе. Прошлое и настоящее».

Фильм рассказывает об истории создания морских кадетских корпусов в России от Петра I и до наших дней. Историю уникального морского корпуса в Севастополе, его непростого, но славного пути. В фильме собраны уникальные исторические материалы и кадры кинохроники.
Лента создана при поддержке Фонда президентских грантов.

Другие статьи этого номера