В СевТЮЗе—Достоевский

В СевТЮЗе—Достоевский

Сегодня, 5 сентября, в Севастопольском театре юного зрителя состоится реализованная вф рамках проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия» премьера фантазий на темы из романа с антрактом «Идиот».

 

В этом спектакле всё необычно: переплетение музыки, света, костюмов, классики и современности. Режиссер не боится ярких акцентов, наоборот, делает их умышленно. Безумный музыкальный сплав позволяет создать именно то психологическое напряжение в спектакле, которое доводит нас до точки кипения, подчеркивает и обостряет художественное восприятие. В финале зрителю зададут главный вопрос: «А действительно ли такие люди, как Мышкин, нужны в нашей жизни?»
«Могу сказать, мы Фёдора Михайловича очень сильно хлопаем по плечу. Мы взяли его в нашу команду. Назовём это даже современным словом—в нашу тусовку. Но, тем не менее, мы очень бережно относимся к его текстам. Они практически остались в инсценировке неизменными»,—говорит Василий Заржецкий, режиссер-постановщик (Санкт-Петербург).
«За длительный репетиционный процесс, ещё до начала, перечитав роман, я влюбилась в эту героиню. Моя Аглая, наверное, совершенно не такая, как я. У неё я могу учиться, она, наверное, чему-то может учиться у меня. В этом тандеме мы создаём феерический образ. Часто мы характеризуем людей: плохой или хороший. А нужно подумать: почему он так поступает? Таким образом, я с Аглаей где-то борюсь, я просто пытаюсь понять: почему? Нахожу эти ответы и тогда начинаю её понимать, и она понемножечку туда, в меня, закладывается»,—говорит Екатерина Александрина, актриса СевТЮЗа, исполнительница роли Аглаи.
Добавим, что спектакль создан по роману Ф. Достоевского «Идиот», режиссер—Василий Заржецкий, лауреат премии «Санкт-Петербургские театры—детям»; художник-постановщик—Алексей Левданский, лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит»; музыкальный руководитель и педагог по вокалу—Ирина Кузнецова, заслуженный работник культуры Республики Крым, заслуженный работник культуры Севастополя; видеоконтент—Глеб Драгайцев.
Премьера состоится 5 сентября в 18.30 по адресу: проспект Гагарина, 16.
До встречи в зрительном зале!

Другие статьи этого номера