В Севастополе дан старт ХХIХ международному кинофоруму «Золотой витязь», посвященному 75-летию Великой Победы; на суд зрителей представят более 200 художественных, документальных, анимационных и детских фильмов из 18 стран мира; конкурсные ленты уже идут в кинотеатрах города; помимо этого в программе кинофорума—концерты и творческие встречи с участием популярных артистов театра и кино.

 

Приморскому бульвару исполнилось 130 лет; он был построен на руинах взорванной в конце Крымской войны Николаевской береговой батареи.

 

Участок Камышового шоссе от улицы Т. Шевченко до развязки «Огурец» откроют после ремонта для рабочего движения транспорта к 10 сентября 2020 года; кольцо ул. Шевченко и подходы к нему обещают закончить к 20 ноября, после чего начнется обустройство прилегающих территорий; как отметил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, когда вся дорога будет сделана, рабочие уложат финальный слой асфальта, качество которого не будет уступать покрытию трассы «Таврида».

 

В Севастополе вводят новые ограничения парковки: стоянка теперь запрещена на 13 участках улиц (на спуске Шестакова, на ул. Степаненко от ул. Гоголя до 4-й Бастионной, на ул. 4-й Бастионной, 1-25, в районе ул. Юмашева, 24, ул. Громова, 60, ул. Михайлова, 36, ул. Челюскинцев, 47, ул. Богданова, 9-17, ул. Калича, 12-18, ул. Рубцова, 1-15, и др.) по обеим сторонам; по информации правительства Севастополя, ограничения вводятся с целью оптимизации дорожного движения.

 

«Роспотребнадзор» запретил купаться на нескольких крымских пляжах, где в пробах морской воды выявлены отклонения от норм по микробиологическим показателям.

 

В Севастополе в орудийную башню береговой батареи упал 12-летний ребенок; сотрудники МЧС подняли мальчика с семиметровой глубины на поверхность; ребенок получил множественные травмы и в настоящее время находится в тяжелом состоянии.

 

По прогнозам туроператоров, в сентябре в Крыму отдыхающим может не хватить мест: спрос на отдых соответствует показателям высокого сезона, а бронь в объектах высокого уровня практически закончилась, сообщает АТОР; сентябрь обещает повторить успех двух месяцев лета, когда полуостров посетили более 2,1 миллиона гостей.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера