Число автотуристов в Крыму увеличилось на 40%

В августе в Крым приехало более 432,3 тыс. легковых автомобилей с туристами.

В августе число туристов, проехавших на полуостров автотранспортом по Крымскому мосту, выросло на 40%, до 1479,1 тыс. человек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 70,2% всего турпотока. Как сообщалось ранее, с 1 по 31 августа в Крыму отдохнуло 2106,3 тыс. туристов, это на 15,3% выше аналогичного периода прошлого года. Всего за два месяца курортного сезона в Крыму, с 1 июля по 1 сентября, на полуострове отдохнуло 3539,1 тыс. туристов.
Всего за второй месяц курортного сезона в Крым прибыло 472,3 тыс. автотранспортных средств, в том числе 432,3 легковых автомобилей и 3,5 тыс. автобусов.
В августе прибыло авиасообщением—25%, по железной дороге—4,5% и менее 1%—через государственную границу РФ на участках: Армянск, Джанкой, Перекоп.
«В этом году в Крыму автотуризм стал особенно популярен. Это более активный отдых, который позволяет не просто насладиться пляжным отдыхом в одном из городов полуострова, а за короткое время объехать весь регион. Крым многогранен, и поездка на автомобиле позволяет увидеть и удивительные природные красоты: Белую скалу, Розовое озеро, многочисленные пещерные города, посетить уникальные крымские дворцы, насладиться гастрономией региона и посетить винные хозяйства»,—сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.
По его словам, запуск трассы «Таврида» способствует автопутешествиям, поскольку это более безопасный и быстрый способ приехать в Крым.
«После полного запуска трассы «Таврида» от Керчи до Севастополя мы ожидаем рост туристского потока на 10-15%. Это обусловлено тем, что новые транспортные артерии позволят дать импульс развитию восточного побережья. А также возросшая пропускная способность дороги сократила время пребывания туристов в пути, позволяя посетить большее количество городов и достопримечательностей. По некоторым направлениям время в пути сократилось с 5-7 до 2 часов»,—отметил Вадим Волченко.

Сектор информсопровождения Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Другие статьи этого номера