«Диктант Победы»—объединение благодарной памятью

Финальные аккорды  второго сезона «Грифона»

Полицейские и кадеты УМВД России по Севастополю приняли участие в международном проекте «Диктант Победы».

 

В исторической акции, посвящённой событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., приняли участие жители 75 стран мира, а в России—жители каждого из регионов. Цели проекта—сохранить память о годах войны и повысить историческую грамотность участников диктанта.
С большим энтузиазмом к акции присоединился город-герой Севастополь, жители которого свято чтут память о подвигах героев, подаривших миру Великую Победу.
Одними из первых написать «Диктант Победы» вызвались сотрудники полиции и кадеты УМВД. В актовом зале управления и в кадетских классах СОШ № 6 стражи порядка и школьники в течение 45 минут выполняли 25 заданий в виде тестовых вопросов с различными вариантами ответов.
Участие в исторической акции дало севастопольским полицейским и кадетам уникальную возможность проверить свои знания о событиях военного времени и подвигах советского народа.
По условиям проекта все участники будут отмечены памятными дипломами, а победители получат призы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.
Не могли остаться в стороне от этого важного и нужного дела и моряки-черноморцы.
Свыше тысячи военнослужащих, членов семей военнослужащих и гражданского персонала соединений и воинских частей армейского корпуса Черноморского флота приняли участие в акции «Диктант Победы».
Для написания диктанта в соединениях было развёрнуто шесть площадок. В написании диктанта приняли участие военнослужащие, находящиеся в пункте постоянной дислокации, а также проходящие подготовку к СКШУ «Кавказ-2020» в рамках полевого выхода на полигоне Опук.
В написании «Диктанта Победы» также приняли участие воспитанники симферопольского отделения всероссийского детско-юношеского патриотического общественного движения (ВВПОД) «Юнармия».
В связи с продлением в Республике Крым действия противоэпидемических ограничений написание диктанта прошло с соблюдением санитарных рекомендаций «Роспотребнадзора», передал «Славе» А. Рулев, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера