Для переброски дополнительного объема воды в Чернореченское водохранилище будет закуплено 3,5 км труб

Соответствующий документ был принят в ходе заседания правительства Севастополя.

 

«Докладывал президенту о нашем водном проекте. Он поддержан. Предварительно мы все проработали, и теперь со всеми участниками надо организовать взаимодействие. Председателю правительства РФ дано поручение. Нам надо понять, как эта рабочая группа будет выглядеть. Тем не менее у нас был свой план, который мы согласовывали после поездки на Чернореченское водохранилище в начале лета. Мы все равно должны иметь свои дополнительные возможности для маневра в этот период. В документе речь идет о закупке труб для переброски воды из имеющихся источников»,—отметил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.
По словам и.о. директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова, планируется закупка 3,5 км труб. Средства на эти цели выделены из резервного фонда правительства РФ.
Во время доклада президенту России Владимиру Путину Михаил Развожаев рассказал об острой проблеме города—дефиците воды. Из-за теплой погоды и отсутствия осадков не пополняются запасы главного водного источника города—Чернореченского водохранилища. Для решения проблемы дефицита воды требуется реализовать проект переброски воды в водохранилище из реки Коккозки во время паводка, а также проект перекладки труб водопровода, чтобы сократить потери воды до нормативных показателей. На эти цели требуется 7,4 млрд рублей. Президент России поддержал идею реализации данных проектов.

Другие статьи этого номера