Победить терроризм можно только всем миром…

Финальные аккорды  второго сезона «Грифона»

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, во Дворце культуры рыбаков прошла тематическая программа «Молодежь России против террора».

 

«Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом. Мы ежегодно проводим тематические мероприятия для учащейся молодежи, направленные на формирование у ребят чувства гражданской ответственности, профилактику межнациональной розни и расовой нетерпимости, воспитание ответственного отношения к своей жизни и жизни окружающих, а также умение противостоять идеологии насилия»,—рассказала директор ДКР Татьяна Зенина.
В ходе интерактивной программы ведущие Инна Кулик и Дмитрий Морозов рассказали студентам Севастопольского колледжа сервиса и торговли о причинах возникновения терроризма и экстремизма, о том, как вести себя при обнаружении взрывоопасных предметов, о правилах безопасности, которые обязан знать и соблюдать каждый гражданин. В качестве эксперта в мероприятии принял участие начальник Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Севастополю М.В. Федцов.
На экране демонстрировались тематические фото- и видеоматериалы. Напомнили учащимся и о трагических событиях 1 сентября 2004 года, когда боевики захватили учеников, их родителей и педагогов школы № 1 в Беслане, Северная Осетия. Студенты минутой молчания почтили память жертв терактов в Беслане, Москве, Буденновске, Волгограде, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны.
В итоге ребята пришли к выводу, что победить терроризм и экстремизм можно только всем миром, ведь чужой беды не бывает, а горе не имеет национальных и религиозных различий. И самое главное—бдительность и ответственность каждого из нас имеют большое значение в предотвращении трагедий.

И. Яворская.
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера