Память поколений жива!

Память поколений жива!

Концерт-реквием, посвященный Великой Победе и 75-й годовщине окончания Второй мировой войны, прошел во Дворце культуры рыбаков 2 сентября.

 

«Для нас, севастопольцев, всё, что связано с подвигом нашего народа в годы Великой Отечественной войны,—свято! Создавая такие патриотические музыкально-поэтические проекты, мы сохраняем историческую память о самой кровопролитной войне ХХ века для подрастающих поколений. Слишком высокая цена заплачена за эту Победу, и мы никому не позволим ни сегодня, ни впредь забывать об этом»,—отметила директор ДКР Татьяна Зенина.
На концерте присутствовали почетные гости: председатель законодательного собрания В. Немцев, сенатор, член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ В. Куликов, глава Гагаринского муниципального округа А. Ярусов. В начале концерта с приветственным словом к собравшимся обратился Владимир Немцев.
Потомки тех, кто воевал, кто ковал оружие Победы в тылу, вышли на сцену Дворца культуры рыбаков, чтобы с помощью вокального и хореографического искусства, поэтических произведений напомнить о страшных и героических событиях Великой Отечественной войны. В этот вечер на сцене своё творчество дарили севастопольцам заслуженные артистки России О. Панкратова и А. Масорина, заслуженные артисты Севастополя Д. Морозов и В. Музыченко, юные солистки музыкального театра «Проект 8692» Евангелина и Елизавета Астаховы, заслуженный деятель искусств Крыма И. Плескачева, И. Кулик, народный хор «Чаривницы», актер театра драмы А. Шамрицкий, И. Князева, С. Варданашвили и образцовый хореографический ансамбль «Атлантика».
Силу эмоционального воздействия на зрителей сложно было переоценить. На глазах у многих блестели слезы. И артисты, и зрители чувствовали свою сопричастность к этим трагическим и героическим страницам истории нашей Родины. И можно быть уверенным, что эти переживания, эту память они пронесут в сердцах и душах через годы, передадут своим потомкам и нить, связывающая поколения, не прервётся никогда.

И. Яворская.
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера