Резонансные ДТП

Прокуратурой Севастополя поставлен на контроль ход расследования уголовных дел по факту ДТП с участием пассажирского автобуса и пострадавшего ребенка.

Прокуратурой Севастополя поставлен на контроль ход расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 1 августа 2020 года в дневное время суток на ул. Пожарова.
Уголовное дело возбуждено СУ УМВД России по городу Севастополю по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»).
По версии следствия, водитель автомобиля «Мерседес», находясь в состоянии алкогольного опьянения, неправильно выбрал дистанцию и скорость движения и произвел столкновение с двигавшимся в попутном направлении пассажирским автобусом.
В результате указанного дорожно-транспортного происшествия 14 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе пассажир автомобиля—тяжкие.
В настоящее время устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.
Также прокуратура Севастополя контролирует ход и результаты расследования уголовного дела о дорожно-транспортного происшествии, в котором 17 августа текущего года пострадал 12-летний мальчик.
По данному факту СО ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).
По версии следствия, 17.08.2020 в светлое время суток водитель автомобиля «скорой медицинской помощи», двигаясь по пр. Гагарина без специального звукового сигнала, произвел наезд на ребенка, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.
В результате ДТП несовершеннолетнему пешеходу причинен тяжкий вред здоровью.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера