Севастопольские таможенники познакомились с историей виноградарского хозяйства региона

Память поколений жива!

Севастополь и его окрестности по праву можно назвать одним из истоков становления виноградарства и виноделия в России. В настоящее время виноделие является одной из приоритетных отраслей экономики города.

 

В связи с тем, что на территориях Республики Крым и Севастополя действует свободная экономическая зона, взаимодействие представителей виноградарских предприятий региона—участников свободной экономической зоны и Севастопольской таможни осуществляется на постоянной основе. Главными направлениями взаимодействия сторон являются особенности совершения таможенных операций в отношении «живого» товара, как при ввозе саженцев, так и при завершении таможенной процедуры свободной таможенной зоны.
Для того чтобы ближе познакомиться с масштабами виноградарского хозяйства, его технологиями и нюансами, должностные лица Севастопольской таможни посетили одно из старейших отечественных предприятий винопроизводства. Хозяйство занимается производством вина и выращиванием винограда для высококачественных марочных вин.
На сегодняшний день площадь его виноградников составляет более 240 га. В ходе экскурсии таможенники узнали об именитом роде Перовских, о древних традициях и современных уникальных технологиях производства вина.

Пресс-служба Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера