Учения морпехов

Подразделения морской пехоты Черноморского флота отработали внезапно возникающие задачи в условном бою в составе усиленных рейдовых отрядов на полигоне боевой подготовки в Краснодарском крае.

 

В ходе плановых недельных тактических учений на полигоне Железный Рог морские пехотинцы на бронетранспортерах «БТР-82А» при поддержке береговой артиллерии, морской авиации и подразделений противовоздушной обороны отработали действия по нарушению управления войсками и комплексами высокоточного оружия условного противника.
Особенностью учений стало совершенствование навыков личного состава по ведению боевых действий в сложных районах побережья Черного моря во взаимодействии с подразделениями других родов и видов войск. Кроме того, в ходе учений морские пехотинцы отработали нормативы по маршевой, тактической, инженерной и огневой подготовке, совершенствовали навыки в оборудовании полевых лагерей, маскировки огневых позиций техники и преодоления участков зараженной местности.
Всего в учебном мероприятии приняло участие до 500 военнослужащих, было задействовано около 60 единиц специальной и бронетехники, вертолетов и самолетов морской авиации ЧФ.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера