В Севастополе за последний месяц лета сотрудники ГИБДД выявили 149 нетрезвых водителей

Управление автомобилем в состоянии опьянения остается наиболее опасным правонарушением, так как сопряжено с угрозой безопасности дорожного движения для всех его участников.

 

С целью недопущения ДТП с участием нетрезвых водителей ГИБДД Севастополя регулярно проводит различные мероприятия под условными названиями «Бахус», «Нетрезвый водитель» и «Ночной город».
Только за август было проведено шесть оперативно-профилактических мероприятий по выявлению водителей в состоянии опьянения, в том числе и методом сплошной проверки. В ходе профилактических рейдов выявлено 149 водителей, в том числе 13 из них доставлены в отделы полиции для последующего привлечения к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Госавтоинспекция Севастополя напоминает, что, согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение данного права на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течение года предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 264 (прим. 1) в виде штрафа в размере от 200000 до 300000 рублей вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.
Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения! Если вы стали свидетелем того, что транспортным средством управляет водитель, находящийся в состоянии опьянения, либо лицо, управляющее транспортным средством, вызывает у вас подозрение, сообщите о данном факте ближайшему наряду ДПС или позвоните в полицию (телефоны: 102, 73-84-00, 73-84-01).

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера