В Севастополе планируют привить от гриппа более 250 тысяч человек; за первую неделю сентября бесплатно прививку от гриппа в поликлиниках и мобильных пунктах уже сделали 15 тысяч севастопольцев.

 

На реставрацию диорамы «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года» выделят 6,8 млн рублей—соответствующая информация о поиске подрядчика размещена на портале госзакупок: требуется реконструировать холст длиной более 25 метров и предметный план площадью 83 квадратных метра; гарантия на проведенный ремонт должна быть не менее пяти лет.

 

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил благоустроить пляж «Жемчужина» в Любимовке: к обустройству территории решено привлечь государственную управляющую компанию; в ближайшее время на пляже появятся душевые и туалеты.

 

В Севастополе стартовал финал VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia); в нынешнем году на соревнованиях представлены: облицовка плиткой, малярные и декоративные работы, кондитерское дело, ремонт и обслуживание легковых автомобилей и другие компетенции; среди юниоров—организация экскурсионных услуг, туризм, лабораторный химический анализ, преподавание в младших классах; состязания будут проходить в течение двух недель на различных площадках.

 

Вслед за бумажными «Дневниками севастопольского школьника» (в этом году напечатали 47 тысяч экземпляров для учеников 2-11-х классов) до конца года в школах города должны появиться электронные дневники.

 

В Севастополе начали работу полевые лагеря «Юный спасатель», «Юный пожарный» и «Юный водник»; в течение пяти дней сотрудники МЧС научат школьников азам спасения пострадавших; также подростки должны выполнить нормативы дисциплин пожарно-прикладного спорта: научиться надевать противогазы, разворачивать пожарные рукава, работать со специнструментом; победители соревнований представят Севастополь на межрегиональном этапе.

 

В связи с действием особого противопожарного режима до 24 сентября закрываются общедоступные места отдыха, среди которых урочища Батилиман, Чёртова лестница, Сухая речка и Аязьма; также дополнительные требования пожарной безопасности включают запрет на посещение гражданами 16 общедоступных мест отдыха на территории ГКУ «Севастопольское лесничество».

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера