Наркотики. Легальный оборот

В Севастополе полицейские наркоконтроля провели рабочее совещание по вопросам легального оборота наркотических средств.

Встреча правоохранителей с юридическими лицами, использующими в своём производстве прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, проходила в административном здании управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Севастополю. Контроль за организацией легального оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров является одной из основных задач сотрудников УНК УМВД. Для этого полицейские наркоконтроля регулярно проводят профилактические встречи с работниками предприятий, медицинских и образовательных учреждений, в деятельности которых на законных основаниях используются эти химические вещества.
На очередном совещании полицейские рассказали об основных нарушениях в сфере оборота психотропных веществ и прекурсоров и напомнили об ответственности за их совершение. Также разъяснили присутствующим порядок ведения отчётности по использованию и реализации этой продукции и проконсультировали по правовым вопросам представителей юридических лиц, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Первый пошел!

В Симферополе состоялся первый выпуск курсантов Военного учебного центра при Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского.

В торжественной обстановке сержантские погоны получили 94 курсанта, которые прошли итоговую аттестацию и завершили обучение по основной специальности в Крымском федеральном университете.
Каждому курсанту приказом военного комиссара Республики Крым было присвоено звание «сержант» с зачислением в запас. Молодые люди прошли общевойсковую подготовку командиров отделений и командиров артиллерийских орудий.
Помимо выпускников на торжественном построении в ознаменование первого выпуска Военного учебного центра присутствовали курсанты нового набора 2020 года, которые начали обучение по различным специальностям офицеров и сержантов запаса, передал А. Рулев, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера