Новый творческий сезон в ДКР открыт!

Новый творческий сезон в ДКР открыт!

В сентябре все участники творческих коллективов Дворца культуры рыбаков распахнули севастопольцам свои объятия, чтобы подарить море радости, любви и вдохновения! В этот праздничный день в фойе ДКР для гостей были подготовлены красочные фотозоны, выставки живописи и музыкальные зарисовки от джаз-группы Fusion Orchestra, а на сцене концертного зала зрителей ждал настоящий парад звезд—победителей и лауреатов международных и всероссийских конкурсов.

Новый творческий сезон в ДКР открыт!«Открытие нового, 42-го творческого сезона—это яркий, зажигательный праздник, на котором все коллективы Дворца культуры рыбаков возобновляют знакомство со зрителем и демонстрируют лучшие творческие программы. ДКР—крупнейший многофункциональный культурно-досуговый центр. За более чем сорокалетнюю историю своего существования Дворец стал центром притяжения жителей нашего города, которые имеют возможность наслаждаться насыщенной культурными событиями жизнью. В ДКР открыты и постоянно действуют творческие коллективы, любительские объединения, клубы по интересам как для взрослых, так и для детей, охватывая аудиторию более 2000 человек. Коллектив Дворца имеет огромный опыт в проведении культурно-массовых мероприятий любой сложности: фестивалей, конкурсов, выставок, театрализованных представлений, арт-проектов, творческих вечеров и многого другого»,—рассказала директор ДКР Татьяна Зенина.
Субботним вечером поздравить присутствующих с открытием сезона пришли председатель законодательного собрания Севастополя В. Немцев и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Е. Алтабаева. Почетные гости вручили грамоты и благодарственные письма руководителям: театра-студии «А-ФИШкА»—С. Городничевой, образцовой балет-студии «Классик»—В. Холодовой, народного хора «Чаривницы»—А. Тер-Акопян, поэтического театра «Башни из слоновой кости»—А. Маслову, заведующей сектором по работе с детьми и подростками—Е. Рабиевской. Отдельной высокой награды от председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ В. Матвиенко была удостоена работа Т. Зениной и всего коллектива Дворца.
Новый творческий сезон в ДКР открыт!Концертная программа с блистательным конферансом Инны Кулик прошла на одном дыхании, была разнообразной и насыщенной премьерными номерами. Вокальные и хореографические композиции, словно картинки в калейдоскопе, чередовались под восторженные возгласы «Браво!» и аплодисменты зрителей. Все артисты были великолепны! Зрители по достоинству оценили выступление заслуженной артистки России О. Панкратовой, заслуженных артистов Севастополя Д. Морозова и В. Музыченко, музыканта-виртуоза К. Неделева и ансамбля барабанщиц, солистки И. Князевой, ансамбля традиционной культуры «Марьины кудесы», народного хора «Чаривницы», ансамбля любителей русской песни «Играй, гармонь» и хора «Лейся, песня», образцового вокального ансамбля «Маленький принц», юных балерин студии «Классик», образцового хореографического ансамбля «Атлантика», ансамбля современного танца «Мистериум» и ансамбля бального танца «Мириданс», юных вокалистов группы «Сенсация».
В финале всех ждал приятный сюрприз—шоу на барабанах от гостя нашей программы Давлет Хана и Константина Неделева.
Очевидно, что каждому человеку иногда просто необходимо эмоциональное погружение в мир музыкальных ритмов и танцевального искусства. И пусть в глобальном смысле мир придуман не нами, в наших силах раскрасить его разноцветными красками, сделать добрее и светлее. Артистам ДКР это удалось. Новый творческий сезон во Дворце открыт! До скорой встречи в нашем уютном и гостеприимном доме!

И. Яворская.
Фото Е. Мокрецовой и Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера