Профилактика лесных пожаров

Профилактика лесных пожаров

Как защитить лес от пожара, севастопольцам напоминают мобильные комплексы информирования и оповещения.

Несмотря на то, что ночь и день субботы выдались пасмурными и дождливыми, по-осеннему прохладная погода с обильными осадками в нашем регионе пока не установилась. В городе регистрируется чрезвычайный класс пожароопасности и продолжает действовать особый противопожарный режим.
Силы главного управления МЧС России по Севастополю, Единой дежурной диспетчерской службы и территориального филиала Российских сетей вещания и оповещения продолжают комплексную, планомерную работу по пропаганде мер пожарной безопасности в зелёных зонах.
По улицам курсируют автомобили, оснащённые специальными громкоговорящими устройствами: мобильными комплексами информирования и оповещения. С их помощью по ходу следования транслируется звуковое сообщение—текст максимально понятен и прост, но вместе с тем содержит важные, актуальные факты и рекомендации. Граждан призывают соблюдать требования пожарной безопасности, подчёркивая, что в городе по-прежнему действует запрет на посещение лесов. В границах природных угодий и вблизи них запрещено разжигать костры, производить палы сухой растительности и работы с использованием открытого огня. Также озвучиваются и суммы штрафов за пренебрежение этими правилами: от 2000 до 500000 рублей.
Звуковое информирование ведётся во всех районах города, охвачены и отдалённые населённые пункты Севастопольского региона, примыкающие к лесным массивам.

Другие статьи этого номера