Служить закону и Отечеству

Михаил Развожаев поздравил молодых офицеров Следственного комитета с принесением присяги. Торжественная церемония прошла на территории знаменитой Константиновской береговой батареи.

 

Присягу приняли 35 молодых следователей из Севастополя, Керчи, Бахчисарая, Красноперекопска, Евпатории, Сак, Джанкоя, Ялты, Белогорска. А также свою клятву в присутствии офицеров ведомства произнесли и вновь принятые кадеты—ученики 10-го класса школы-лицея № 3 Симферополя имени А.С. Макаренко.
«Хочется сказать, что на самом деле сегодня знаковое светлое событие. Такое святое место в Севастополе—Константиновский равелин—наполнено историей, пережило две героические обороны… Поэтому сегодня молодые сотрудники Следственного комитета по Республике Крым и городу-герою Севастополю принесли здесь клятву. Это дорогого стоит, потому что в таком городе, как Севастополь, по-особому звучат слова присяги о преданности, о службе Отчизне, о долге и служении. Хочется пожелать, чтобы ребята, которые сегодня принесли присягу, служили Отечеству, выполняли свой долг, ведь у Следственного комитета—большие задачи. Следственный комитет отождествляется у людей со справедливостью, а это базовая ценность для любого общества. Сотрудникам и кадетам, которые в будущем желают посвятить себя службе в органах следствия, желаю служить справедливости и вносить свой вклад в развитие общества»,—отметил Михаил Развожаев.

Другие статьи этого номера