В будущее—с уверенностью

4 сентября в зрительном зале Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества после долгого дистанционного обучения, отпуска и каникул собрались на совещание педагоги-кураторы РДШ из 44 образовательных учреждений города.

Самым важным вопросом повестки дня было обсуждение стратегии взаимодействия кураторов и активистов РДШ в современных условиях. Первое полугодие в планировании деятельности РДШ на 2020/2021 учебный год ознаменовалось освоением новых форм проведения конкурсов, игр, квестов, слетов. Главное, решили педагоги,—поддержать, находясь в вынужденном формате, интерес ребят к движению, показать им, что эффективно взаимодействовать можно и на расстоянии, что именно в такое время появляются новые современные идеи, способные изменить будущее.
Первой ласточкой онлайн-конкурсов станет проведение в рамках всероссийского фестиваля энергосбережения «#Вместе Ярче» регионального квеста «Вместе ярче жить!» За ним отправится в онлайн-плавание и IХ региональный сезон игры-путешествия «По дороге со сказками» клуба командной игры «Смайлик» для детей младшего школьного возраста. Новый формат регионального конкурса «Самый классный севастопольский класс» открывает двери неожиданным творческим идеям обучающихся среднего звена.
Единственным островом очного, привычного и любимого живого общения станет региональный слет активистов первичных организаций РДШ Севастополя «#РДШ92».
До конца 2020 года педагогам-кураторам РДШ предстоит окунуться в яркий и интересный мир освоения передовых инструментов цифрового обучающего пространства. Ну что ж, им не впервой покорять новые вершины! Российское движение школьников закалило и научило справляться с любыми трудностями! Справимся и с этой!

Н. Корякина.

Другие статьи этого номера