Наталья Поклонская: «У севастопольцев наладился диалог с властью…»

Наталья  Поклонская:  «У севастопольцев наладился диалог с властью...»

Развожаев и Поклонская провели совместный прием

Совместный прием врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева и депутата Госдумы Натальи Поклонской вызвал невероятный ажиотаж среди горожан. Несколько десятков жителей города в понедельник с 8 утра заняли очередь возле общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, что на ул. Большой Морской. А ведь прием начинался только в 12 часов дня! Людей принимали в порядке живой очереди. Изначально предполагалось, что прием продлится три часа, но в итоге вышло, что все пять.

Непосредственно к назначенному часу у приемной Медведева собралась толпа. Помощники главы города и депутата Госдумы записывали обращения граждан с их слов прямо на улице. Пожилым вынесли из офиса стулья. По примерным подсчетам, народу собралось около двух сотен. Привлечь к себе внимание с помощью плаката пытался мужчина средних лет. На плакате—жалоба на директора Госжилфонда.
Вообще тематика вопросов была весьма разнообразной. Основные проблемы, с которыми обращались люди,—имущественные и земельные, а также вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, судебными тяжбами, здравоохранением и даже получением детских пособий. Михаил Развожаев обратил внимание на то, что некоторые приходили на прием впервые, обращения же от других ему уже доводилось рассматривать.
—Примерный набор проблем известен, и, к сожалению, по многим вопросам люди приносят несколько папок переписки с различными инстанциями,—прокомментировал Михаил Развожаев.—Либо ответы человека не удовлетворяют, либо он просто получает многочисленные отписки, по которым требуется заинтересованное рассмотрение. Часть вопросов связана с работой по обращениям в суд, прокуратуру. Очень здорово, что у меня совместный прием с Натальей Владимировной, по этой линии она может направить дополнительные запросы по ряду решений, которые имеют нюансы и по которым требуются дополнительные разъяснения.
Всего в ходе приёма было рассмотрено 33 обращения. У людей, которых не успели принять лично, все равно приняли заявления. Таких—более ста. Глава региона пообещал, что каждый вопрос будет взят на контроль и обратившиеся получат ответ. Так, один из общественников подготовил обращение к Наталье Поклонской в связи с выделением средств из федерального бюджета на проект строительства ковшового водозабора и водовода для переброски паводковых вод реки Коккозки в Чернореченское водохранилище. Он сообщил, что как альтернативу жители Бельбекской и Коккозской долин предлагают рассмотреть создание резервного Камышловского водохранилища. Кто-то пожаловался, что с июня приходится покупать тест-полоски для больных диабетом за свой счет. Жильцы дома № 26 на проспекте Античном пришли с жалобой, что остались без газа: пока шла стройка, газовую трубу не закольцевали. А теперь, когда дома выстроены и проведено благоустройство, оказалось, что дом не может быть подключен к газу. Ситуация абсурдная!
—К сожалению, придется все заново перерыть, чтобы проложить газовые трубы,—пояснил Михаил Развожаев.—Восстанавливать благоустройство будет компания. Обязательно проконтролируем качество. Часть вопросов, которые мы рассмотрели в ходе приема, возьмет на контроль партия, а часть из них будет направлена в правительство РФ.
Глава Севастополя уверен, что «от этого совместного партийного приема будет эффект». Наталья Поклонская в свою очередь отметила, что у севастопольцев наладился диалог с властью.
—Раньше, когда я приезжала в Севастополь, люди говорили, что невозможно попасть на прием к губернатору. Это было раньше,—говорит Наталья Поклонская.—Проблемы—разные, вопросы—серьезные, есть проблематичные, требующие долгого времени для разрешения либо вообще экстраординарных решений. Важно то, что есть диалог между людьми и властью. Михаил Владимирович может сделать то, что я не в силах. Губернатор услышал и сказал: «Я займусь, проконтролирую». Сразу берет телефон и звонит в инстанции: «Почему вы обещали до 20 сентября провести работы по закольцеванию газопровода в строящемся доме, но ничего не начали делать, а срок уже подходит?» Сразу отчитываются: «Сегодня вечером начнем». Мне кажется, что это очень эффективно и такие приемы идут только на пользу.

А. Николаева.

Другие статьи этого номера