Подготовка к выборам в Севастополе завершена

Как сообщили «Славе Севастополя» в информационно-справочном центре городской избирательной комиссии, многоплановый процесс организации выборов губернатора, дополнительных выборов в заксобрание и в трех муниципальных субъектах по состоянию на 9 сентября завершен.

В ходе голосования официально, по регистрации могут исполнить свой гражданский долг 321797 севастопольцев на 180 постоянных избирательных участках. Установлено, что видеонаблюдение будет осуществляться без трансляции в интернете.
На всех избирательных участках будет работать система КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней).
Для удобства избирателей оборудованы два временных участка на двух кораблях флота, а также традиционно на территории 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова, в четырех обсерваторах: в больнице № 9, в инфекционной больнице, в пансионатах «Солнышко» и «Изумруд».
Особая примета нынешней избирательной кампании: кроме основного единого дня, назначенного на 13 сентября, севастопольцы смогут проголосовать досрочно—11 и 12 сентября. Участковым избирательным комиссиям рекомендован следующий режим работы:
—11 и 12 сентября—с 8 до 20 часов: для проведения досрочного голосования вне помещений для голосования;
—11 сентября—с 14 до 20 часов, 12 сентября—с 8 до 20 часов: для проведения досрочного голосования в помещениях для голосования;
—13 сентября участковые избирательные комиссии приступают к работе в 7 часов и завершают её в 20 часов.
В ходе выборов-2020 будет задействован механизм «Мобильный избиратель». По состоянию на утро 9 сентября в Севастопольскую городскую избирательную комиссию уже подано около 16700 заявлений по местонахождению избирателей. А заявлений о голосовании на дому зарегистрировано 18294.
На всех избирательных участках будут строго соблюдены правила обеспечения избирателей средствами индивидуальной защиты, на что из регионального бюджета дополнительно ассигновано 10 млн 35 тысяч рублей.
По состоянию на 9 сентября все 180 участков полноценно функционируют, члены участковых избирательных комиссий завершили цикл обучения. Своих наблюдателей могут послать на выборы сами кандидаты, а также избирательные объединения и общественная палата Севастополя.
Те же жители нашего города, которые изъявят желание проголосовать в столице нашей страны, смогут это осуществить на цифровых избирательных участках в Москве.

Другие статьи этого номера