«Профессиональный юрист-2020»

Прокуратура Севастополя выступила партнёром IV Севастопольского регионального конкурса «Профессиональный юрист-2020». Сотрудники прокуратуры вошли в состав жюри конкурса, приготовили свои вопросы и задания для будущих конкурсантов.

Первое заседание жюри состоялось в помещении Севастопольского городского суда. Был сформирован состав судейской комиссии, утверждено положение о конкурсе, уточнены нюансы подготовки заданий и условия участия.
Проведение конкурса начинается 23 сентября 2020 года. Он пройдёт в три этапа:
—первый тур—заочный, с 23 сентября по 10 ноября 2020 года;
—второй тур—очный, 16-20 ноября 2020 года;
—третий тур—финал, также очный, 23-27 ноября 2020 года.
Участниками могут стать лица, имеющие юридическое образование, а также студенты юридических специальностей. Они будут состязаться в трёх номинациях: «Гражданско-правовая», «Государственно-правовая» и «Уголовно-правовая».
Приём заявок и ответов на вопросы первого тура проводится с 23 сентября по 10 ноября 2020 года включительно. Заявку можно подать на сайте sev.konkurs.vashkons.ru. Участие бесплатное.
В Севастополь конкурс пришел из города Иваново, где он проводится ежегодно с 2009 года. С тех пор он вышел за рамки регионального, и теперь за звание «Профессиональный юрист» борются специалисты из Москвы, Нижнего Новгорода, Коврова, Вологды, Волгодонска и других городов. За все время существования в нем приняли участие более двух тысяч конкурсантов.
В Севастополе конкурс проводится четвёртый год подряд. Каждый раз в состав жюри входят работники прокуратуры Севастополя.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера