В Севастополе стартовал исторический фестиваль «Русская Троя», посвященный героической обороне Севастополя в годы Крымской войны; в эти выходные на Малаховом кургане гости увидят, как выглядели русский походный лагерь и позиции противников, станут свидетелями реконструкции эпизодов боевых действий.

 

На проспекте Победы открыта мемориальная доска в честь летчика Мирона Ефимова, защищавшего Севастополь: памятный знак размещен на фасаде гимназии № 10; за мужество и героизм, проявленные в боях, в 1942 году старшему лейтенанту Мирону Ефимову присвоили звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

 

С 10 сентября на участке «президентской» дороги вводится временное ограничение движения транспорта; он будет закрыт от пересечения с трассой «Таврида» до съезда на Инкерман в районе поселка Сахарная Головка; ограничения вводятся на время проведения ремонтных работ при строительстве и реконструкции 8-го этапа трассы «Таврида».

 

За последние три года сотрудниками «Севастопольэнерго» отремонтировано более 900 километров кабельных линий и установлено около 1,5 тысячи опор воздушных линий электропередачи; начато строительство двух линий городского кольца, каждая по 16 километров; из крупных проектов ресурсоснабжающая организация должна обеспечить электроэнергией будущий культурный кластер на мысе Хрустальном и медицинский кластер, который сейчас строят на Феолентовском шоссе.

 

В Севастополе не будут строить дамбу на реке Коккозке—в проекте переброски паводковых вод реки Коккозки в Чернореченское водохранилище предусматривается использование ковшового водозабора, причем только в пик паводка, что полностью безопасно для экологии города.

 

В русле реки Черной в Инкермане заменен аварийный участок водопроводной трубы, который был проложен еще в 1967 году; для производства работ привлекались водолазы, которые помогли проложить под водой 90 метров стальной трубы, еще 60 метров—по суше.

 

Первая Суденческая аллея появилась в парке Победы к пятилетнему юбилею студенческих отрядов: рядом с главным фонтаном волонтеры высадили 45 туй.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера