Болеем за наших!

Свобода выбора школьной формы

«Юный спасатель», «Юный пожарный», «Юный водник»… Севастопольские школьники участвуют в межрегиональных состязаниях.

Как уже сообщала «Слава», 7 сентября в Севастополе начали работу полевые лагеря «Юный спасатель», «Юный пожарный», «Юный водник». В течение пяти дней на их площадках школьникам города предстоит участвовать в межрегиональных соревнованиях, демонстрируя навыки спасения пострадавших, выполняя нормативы дисциплин пожарно-прикладного спорта и другие тематические задания.
В 2020 году в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой конкурсная программа в разных уголках России проходит в дистанционном формате. За работой участников на этапах как на местах, так и в головных управлениях округов, следит компетентное жюри в режиме реального времени посредством видеосвязи.
Проведение конкурсов в нашем городе обеспечило главное управление МЧС России по Севастополю. Кроме того, специалисты чрезвычайного ведомства оказали содействие командам в подготовке к соревнованиям.
В случае победы на межрегиональном этапе юные севастопольские спасатели, пожарные и водники смогут представлять честь города-героя и Южного федерального округа на уровне страны.

 

«КиноBOOK» приглашает—«История одного назначения»

16 сентября клуб любителей кино «КиноBook» приглашает
в Центральную городскую библиотеку им. Л.Н. Толстого
на очередное заседание, посвященное великому русскому писателю Льву Толстому.

Вниманию зрителей будет представлен фильм «История одного назначения» (2018 г.)—драма режиссера Авдотьи Смирновой о реальном случае, произошедшем в жизни писателя. Картина получилась из трехстраничной главы книги литературоведа Павла Басинского, который едва не выкинул этот незначительный, казалось бы, эпизод из своего произведения. В фильме четко отражены и политические, и общественные реалии России того времени, и документально подтвержденные отношения в семье Толстых. Картина задает вопросы о чести и достоинстве, справедливости и милосердии, долге и законе, религии и слабости (или же напротив—силы) человеческой натуры. Не обходится и без традиционной темы маленького человека.
«История одного назначения»—фильм о выборе, который предстоит сделать каждому из героев. О том, как легко порой перейти границу между добром и злом и как эта граница неминуемо оказывается границей между свободой и несвободой, между жизнью и смертью.
В фильме снимались Евгений Харитонов, Алексей Смирнов, Филипп Гуревич, Ирина Горбачёва, Лиза Янковская, Игорь Золотовицкий, Анна Михалкова, Татьяна Колганова и др.
Место проведения—читальный зал ЦГБ им. Л.Н. Толстого, начало в 18.00.
Приглашаются в гости все ценители хорошего кино.
Вход по читательскому билету (запись по паспорту).

Другие статьи этого номера