«Щит Кафы» в Коктебеле

Четвёртый турнир-фестиваль по историческому фехтованию «Щит Кафы» состоится 19 и 20 сентября в Коктебеле. Зрителей ждут показательные выступления, массовые сражения, историческое фехтование и мастер-классы.

 

В турнире примут участие более 50 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Саратова, Тулы, Рязани, Краснодара, Ростова-на-Дону, Курска, Севастополя, Симферополя, Феодосии и других городов. Это представители военно-исторических клубов, самостоятельно изготовившие исторические доспехи и оружие.
В программе—поединки в номинациях «Щит-меч», «Профбои», «Бугурты», поединки 3х3. Своё умение покажут ведущие спортсмены по историческим боям.
Будет воссоздана эпоха XIII-XV веков. Флаги, хоругви, ристалища—всё будет исторично. Два фестивальных дня (19 и 20 сентября) с 12 до 18 часов будут проходить поединки спортсменов по историческому фехтованию в лёгком, среднем и тяжёлом весе, поединки женщин, бугурты, конкурсы исторических костюмов и доспехов.
Также гостей ждут выступления музыкальных коллективов, концерты, мастер-классы гончаров. Будут работать ремесленные, кожевенные и сувенирные лавки.
Самых маленьких зрителей ждут детское ристалище, лучный тир, метание копий и многое другое. Вход свободный.

Другие статьи этого номера