Учения

«Москва»…

Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер (ГРКР) «Москва» успешно сдал элементы курсовой задачи «Плавание и ведение боя одиночным кораблем» в акватории Чёрного моря после завершения планового ремонта.
Отработка элементов курсовой задачи проходила в морских полигонах боевой подготовки. Сейчас крейсер возвращается в главную базу Черноморского флота для пополнения материальных и продовольственных запасов, после чего продолжит подготовку к участию в стратегических командно-штабных учениях (СКШУ) «Кавказ-2020».
В рамках выполнения элементов курсовой задачи экипаж провёл комплекс корабельных боевых учений и мероприятий по слаживанию экипажа в море.
В ходе практических действий экипаж ГРКР «Москва» отработал ведение противовоздушной обороны с выполнением зенитных артиллерийских стрельб, провёл тренировки по борьбе за живучесть, а также по всесторонней обороне и защите корабля при стоянке на незащищённом рейде.
В море экипаж отработал алгоритм действий при условном применении главного ракетного комплекса корабля.
Помимо этого личный состав крейсера провёл учения по приёму на борт вертолёта «Ка-27ПЛ» в акватории Чёрного моря и проверил работоспособность всех систем авиационных комплексов корабля.

…и «Триумф»

Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов «С-400 «Триумф», дислоцированные в Крыму, провели учения по противовоздушной обороне важных объектов гражданского сектора экономики полуострова.
На начальном этапе учений в пунктах дислокации военнослужащие осуществили свёртывание пусковых и радиолокационных установок и совершили марш в новые позиционные районы. Прибыв на позиции, боевые расчёты развернули пусковые установки, а водители-операторы осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности.
На основном этапе учений личный состав ЗРК «С-400 «Триумф» отработал алгоритм действий при поступлении информации о приближении авиации условного противника. Затем военнослужащие выполнили задачи по обнаружению, идентификации и уничтожению воздушных целей путём проведения электронных пусков ракет.
Также в ходе учений расчёты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» провели тренировку по прикрытию позиций ЗРК «С-400 «Триумф» от ракетной атаки условного противника.
Учения прошли в соответствии с планом боевой подготовки зенитного ракетного соединения.

А. Рулёв,
начальник отдела информобеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера