Ненависть довела до уголовного дела

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена противоправная деятельность жителя Севастополя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет»).

Установлено, что 41-летний гражданин размещал в одной из социальных сетей материалы и комментарии националистического характера. Согласно заключению эксперта, в опубликованных комментариях содержались публичные призывы к экстремистской деятельности, а также признаки возбуждения ненависти либо вражды по отношению к группе лиц по национальному признаку.
Решением Гагаринского районного суда Севастополя обвиняемый признан виновным в инкриминируемых преступлениях, ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, сроком на 2 года.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера