«Федюхины высоты»—новый туристический объект города-героя

«Федюхины высоты»—новый туристический объект города-героя

В Севастополе появился новый туристический объект.
Парк живой истории «Федюхины высоты» открылся для ежедневного круглогодичного посещения

В начале сентября здесь прошел уже VII Крымский военно-исторический фестиваль, который за семь лет стал традиционным событием крымской осени для жителей и гостей Севастополя. В этот раз фестиваль побил все рекорды посещаемости и ознаменовал долгожданное открытие парка. На фестивале были представлены 11 исторических площадок, 8 эпох, участвовали более 500 реконструкторов.
К открытию при плодотворной совместной работе администрации парка и правительства Севастополя удалось построить удобную инфраструктуру—новую освещенную дорогу через с. Первомайское, провести электричество к парку, закопать траншею с газовой трубой. Гости парка увидели обновленное пространство с парковкой у самых границ парка, дорожками, зонами отдыха. Никто не остался равнодушным. Сейчас в парке построены три полноценных музейных комплекса, не имеющих аналогов в мире. Каждый из них—100-проц. реконструкция, соответствующая эпохе: плацдарм для реконструкции событий Крымской войны, римская крепость I-III веков н.э., генуэзская усадьба XV века Локо Чимбали; работает исторический тир. Сейчас парк в самом начале своего становления, но уже виден его огромный потенциал как туристического объекта международного уровня, площадки для значимых событийных мероприятий региона, культурного и образовательного центра круглогодичного военно-исторического и событийного туризма.
История теперь доступна каждому ежедневно. Уже открыты несколько экскурсионных маршрутов по эпохам, представленным в парке, проводятся регулярные шоу гладиаторов. Причем каждую деталь реквизита можно потрогать, это не бутафория, а действующие макеты, от кузницы до пушек Крымской войны.
В ближайших планах—новые экскурсии, живые уроки, лектории и проведение различных мероприятий в течение года.

Фото М. Патлиса.

Другие статьи этого номера