Отчетность: полнота и достоверность

В прокуратуре Севастополя под председательством заместителя прокурора города Виктора Левченко состоялось заседание межведомственной рабочей группы в сфере уголовно-правовой статистики.

В заседании приняли участие представители УМВД России по Севастополю, УФССП по Севастополю, ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю, УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, ГУ МЧС России по Севастополю, управления судебного департамента в Севастополе и работники управления правовой статистики, информационных технологий и защиты информации прокуратуры города.
Участники заседания обсудили вопросы качества составления учетных документов и свое-временность их представления субъектами учета, осуществления ведомственного контроля за своевременным поступлением статистических карточек формы № 6 на вступившие в законную силу судебные решения. Представителем УФССП России по Севастополю доложено о результатах проведения опытной эксплуатации государственной автоматизированной системы правовой статистики (ГАС ПС) и принятых мерах по устранению допущенных нарушений.
Заместитель прокурора города обратил внимание участников заседания на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению полноты и достоверности показателей государственной отчетности, личного контроля руководителей за работой подчиненных сотрудников в системе ГАС ПС.
По результатам заседания определены механизмы взаимодействия по вопросам реализации совместных мероприятий, направленных на повышение эффективности работы в сфере уголовно-правовой статистики.

М. Кузьменко, старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера