Понуждение к порядку

По иску прокурора Нахимовского района суд обязал садовое товарищество оборудовать контейнерную площадку для сбора твердых коммунальных отходов.

 

Прокуратура Нахимовского района Севастополя провела проверку исполнения требований законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами в ТСН «СНТ «Сухарный». Установлено, что контейнерная площадка для сбора твердых коммунальных отходов в садовом товариществе не соответствует правилам благоустройства территории Севастополя, утвержденным постановлением правительства города. Размер площадки и проход между контейнером и ее краем меньше нормативных, отсутствует уклон покрытия площадки в сторону проезжей части, не обеспечено освещение прилегающей территории.
Прокурор района направил исковое заявление в Гагаринский районный суд Севастополя о понуждении садового товарищества оборудовать контейнерную площадку для сбора твердых коммунальных отходов в соответствии с требованиями законодательства. Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.
Решение суда не вступило в законную силу, сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера