Сразу три новых детских сада примут воспитанников

Новые дошкольные учреждения открыли двери для детей на ул. Хрусталева, 145, на Северной стороне на ул. Симонка, 59, и в селе Орлином на ул. Кедровой, 11.

 

«Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поставил задачу в сентябре сдать три детских садика. Новые—в Орлином и на ул. Симонка, а также после капитального ремонта—на ул. Хрусталева. В три современных, комфортных, оборудованных детских сада пойдут 600 детей»,—отметил вице-губернатор города Денис Солодовников, который принял участие в торжествах в детском саду № 126 на Северной стороне.
Денис Солодовников высоко оценил качество нового дошкольного учреждения на Северной стороне: «Сад в район вписался прекрасно. Новый, современный, инновационный: 150 солнечных батарей, автономное отопление, теплые полы, современный пищеблок, многофункциональное оборудование. Подобран хороший педагогический состав. Детям здесь будет удобно и интересно».
Детский сад № 127 на ул. Хрусталева оснащен 13 игровыми и тремя спортивными площадками (одна из них предназначена для занятий футболом), с многофункциональными малыми архитектурными формами. В музыкальном зале установлены светомузыка, проектор, современное музыкальное оборудование. В детском саду в Орлином оборудованы сенсорная комната и логопедический кабинет для занятий с детьми. Территория сада озеленена насаждениями по всему периметру.
«Сегодня произошло радостное событие: укомплектованы группы для малышей и подготовительного направления, которые оснащены самым современным оборудованием. Мы получили замечательную точку роста Байдарской долины»,—сказала вице-губернатор города Ольга Тимофеева в ходе торжеств в детском саду № 43 в Орлином.
Строительство новых школ и детских садов в Севастополе будет продолжаться.

Другие статьи этого номера