В Севастополе наградили победителей детского конкурса рисунков по охране труда

В этом году из-за пандемии коронавируса ежегодный общегородской конкурс детского творчества «Охрана труда глазами детей» проводился в дистанционном режиме. Награждение победителей состоялось на летней эстраде парка им. А. Ахматовой.

«В этом году на конкурс было представлено 127 творческих работ от 52 учебных заведений города. Лучшие из них направлены на международный конкурс детского рисунка. К сожалению, коронавирусная инфекция вносит свои коррективы, и сегодня мы не смогли поощрить всех участников конкурса. Однако в обязательном порядке все они, а также учебные заведения будут награждены грамотами и благодарственными письмами департамента»,—подчеркнула первый заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Елена Сулягина.
Итак, называем победителей.
Категория «Дети от 6 до 10 лет»:
1-е место—Вера Сенюк (ГБДОУ «Детский сад № 21»);
2-е место—Ева Ольховская (ГБОУ ДО «Дворец детского и юношеского творчества»);
3-е место—Евгений Ткаченко (ГБОУ «СОШ № 49»).
Категория «Дети от 11 до 14 лет»:
1-е место—Ксения Гончарова (ГБОУ «Инженерная школа»);
2-е место—Дмитрий Акимов (ГКУ «Севастопольский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»);
3-е место—Таисия Гришина (ГБОУ ДО «Дворец детского и юношеского творчества»).
Категория «Дети от 15 до 18 лет»:
1-е место—Виктория Винникова (ГБОУ ДО «Дворец детского и юношеского творчества»);
2-е место—Ксения Сиро (ГБОУ «Севастопольский профессиональный художественный колледж»);
3-е место—Дионисий Мурга (ГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечительства родителей», «Наш дом»).
В завершение детского праздника с анимационной развлекательной программой, викторинами и конкурсами все участники получили памятные призы и сладкую вату.
Организатор конкурса—департамент труда и социальной защиты населения Севастополя. Подобные конкурсы проводятся с целью привлечения внимания юных севастопольцев к проблемам охраны труда на производстве, а также формирования у подрастающего поколения внимательного отношения к вопросам сохранения здоровья начиная со школьной скамьи. С 2014 года в конкурсе приняла участие почти тысяча школьников.

Другие статьи этого номера