С 1 октября в севастопольском общественном транспорте можно будет проехать в два раза дешевле, для этого оплатить проезд нужно с помощью смартфона на платформе Андроид, наделенного модулем NFC для бесконтактной оплаты с мобильным приложением Mir Pay. Скидка в 10 рублей будет действовать в течение двух месяцев, до 1 декабря.

 

В финал национального чемпионата WorldSkills в компетенции «Преподавание в младших классах» (юниоры) вышла севастопольская студентка Института развития образования Алина Петрова; победители национального конкурса будут представлять Россию на международном этапе.

 

Бархатный сезон в Севастополе закончится в выходные: по сообщению Крымского гидрометцентра, до конца недели температура воздуха продержится в районе 30 градусов тепла, а в субботу ожидается резкое похолодание.

 

С 15 сентября водоснабжение дачных кооперативов в Севастополе переведено на зимний режим; подача воды полностью прекращена для тех товариществ, которые получают воду только в летние месяцы; ограничения вводятся согласно итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Севастополя.

 

Крымский филиал Главгосэкспертизы одобрил строительство тракта водоподачи в Северо-Крымский канал, который пройдет до Феодосии и Керчи; протяженность водовода составит 93,5 км, а пропускная способность—89 тысяч кубометров воды в сутки. Проект реализуют в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года».

 

С начала курортного сезона специалисты «Роспотребнадзора» регулярно исследовали морскую воду на наличие коронавирусной инфекции; всего за этот период было сделано 700 проб морской и питьевой воды, а также воды в аквапарках; коронавирусной инфекции не обнаружено.

 

Крымские медработники, борющиеся с COVID, отправятся на отдых к морю за счет республиканского бюджета, заявил на оперативном штабе по ситуации с коронавирусной инфекцией глава РК Сергей Аксенов.

 

Власти Крыма закрыли из-за многочисленных жалоб местных жителей фестиваль «Z-City», который проводится в Крыму ежегодно вместо «КаZантипа» в районе села Поповка.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера