Новая выставка в Херсонесе: «Три сестры. Преемственность поколений»

Новая выставка в Херсонесе:  «Три сестры. Преемственность поколений»

В Херсонесе состоялось торжественное открытие XI Славянского форума изобразительных искусств в рамках фестиваля «Золотой витязь». В честь этого события в малом византийском зале народный художник России Сергей Андрияки и народный артист России Николай Бурляев презентовали выставку Академии акварели и изящных искусств С. Андрияки «Три сестры. Преемственность поколений». Работы трех молодых художниц, Софии, Елизаветы и Марии Андрияки, были впервые представлены публике. Выставка, которая будет проходить в Херсонесе до 14 октября, позволит юным талантам взглянуть на свое творчество под новым ракурсом и поделиться им со зрителями.

Мероприятие открыла Татьяна Сарапулкина, первый заместитель директора государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический»: «Нам очень приятно, что музей-заповедник служит точкой притяжения не только для ученых и археологов, но и для представителей изящных искусств. Мы считаем, что эта традиция должна продолжаться».
Основатель фестиваля «Золотой витязь», народный артист России Николай Бурляев отметил, что главная цель форума—собирать традиции великого русского изобразительного искусства, которым и следует вся семья Андрияки. Молодые художницы придерживаются реализма и стараются передать первозданную красоту природы и человека.
«Херсонес—это особое место, ведь именно здесь зародилась традиция русского православия. Когда мы ехали с выставкой в Севастополь, даже не представляли, что будем находиться на этой уникальной земле»,—поделился своими впечатлениями Сергей Андрияки, основатель Академии акварели и изящных искусств и «отец» выставки.
Несмотря на сложности, связанные с коронавирусом, на открытие форума приехали два сербских деятеля кино: актер, известный по фильмам Эмира Кустурицы, Лазар Ристовски и драматург Йован Маркович. Также форум посетили режиссер Вячеслав Орехов и белорусский деятель культуры Сергей Катьер.
Выставка «Три сестры. Преемственность поколений» ждет вас. Здесь вы можете познакомиться с работами художниц, которые только начинают свой путь. Несмотря на юный возраст, девушкам удалось через свое творчество передать гармонию и красоту окружающего их мира.

Другие статьи этого номера