Общественные работы. Обоюдовыгодны

Безработные севастопольцы участвуют в общественных работах по сбору винограда.

В разгар уборки урожая винограда сельскохозяйственные предприятия города испытывают острую нехватку рабочих рук. Пятый год подряд Центр занятости населения обеспечивает кадрами ООО «СВЗ «Агро». Этой осенью на участие в общественных работах по сбору урожая винограда было направлено 24 работника из числа безработных и ищущих работу граждан.
По словам главного агронома СВЗ «Агро» Арсена Ягьяева, винодельческое предприятие надеется на расширение сотрудничества с Центром занятости населения по привлечению дополнительных трудовых ресурсов на период сезонных работ, тем более что учреждение берет на себя организацию бесплатной доставки сотрудников к месту работы и обратно.
Участники общественных работ получают заработную плату от предприятия на сдельной основе, а безработные граждане помимо зарплаты—пособие по безработице и материальную поддержку от Центра занятости. Время, в течение которого граждане принимают участие в оплачиваемых общественных работах, не прерывает стажа и засчитывается в общий трудовой стаж.
Всего с начала 2020 года Центром занятости заключено 12 договоров с работодателями по трудоустройству на общественные работы на 198 рабочих мест, трудоустроено 104 человека.

Другие статьи этого номера