В Севастополе начали штрафовать за парковку на газонах

Каждый год—праздник

Рейды по выявлению нарушений проводят сотрудники управления административно-технического контроля. При выявлении припаркованных на зеленой зоне транспортных средств возбуждается административное производство.

«Делается фотофиксация нарушения с привязкой к местности, указанием государственного номера транспортного средства, на лобовое стекло автомобиля размещается уведомление о нарушении. В уведомлении содержатся информация о нарушении, адрес, куда собственник транспортного средства должен прибыть для составления протокола об административном правонарушении, и какие документы необходимо при себе иметь. Дополнительно делается запрос в ГИБДД, по государственному номеру определяется владелец транспортного средства. В случае, если гражданин или юридическое лицо не приходит для составления протокола, заказным письмом направляется уведомление о составлении протокола об административном правонарушении и материалы передаются в суд»,—сказал и.о. департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
При выявлении случаев нанесения ущерба зеленым зонам и насаждениям к нарушителю будет применяться возмещение затрат, понесенных городом в рамках проведенного благоустройства.
«Также при фиксации перемещения транспортного средства на газон через тротуар материалы передаются в Госавтоинспекцию, чтобы инспекторы включали данную территорию в свои рейды и штрафовали за нарушение Правил дорожного движения: перемещение по пешеходным зонам. Так, в районе дома номер № 7 на ул. Степаняна в ходе контрольных мероприятий зафиксированы припаркованные на зеленой зоне автомобили при перемещении через пешеходную зону. Здесь обустроен тротуар с бордюрным камнем, уложена тактильная плитка, установлены столбики для ограничения перемещения автотранспортных средств, обустроена зеленая зона, но это никого не останавливает, в результате наносится ущерб государственному имуществу и нарушаются Правила дорожного движения»,—отметил Евгений Горлов.
Напомним: 8 сентября вступил в силу указ о наделении должностных лиц департамента городского хозяйства полномочиями фиксировать правонарушения за парковку на зеленых зонах. За это нарушение предусмотрен штраф: 1,5 тысячи рублей—для физических лиц, 10 тысяч рублей—для должностных лиц и 30 тысяч рублей—для юридических лиц.

Другие статьи этого номера