В 2021 году в Севастополе величина прожиточного минимума для граждан пенсионного возраста установлена на уровне 9275 рублей; прожиточный минимум пенсионерам подняли в августе текущего года; ранее в I квартале 2020 года его величина составляла 8798 рублей.

 

До конца года власти Севастополя должны представить новую программу газификации; комплексная программа газификации сейчас полностью переверстывается и в ближайшее время будет опубликована, с четкой разбивкой по территориям; средства для выполнения этой программы уже имеются в рамках ФЦП.

 

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в Севастополе власти не будут закрывать город и ограничивать работу предприятий; при этом из-за участившихся случаев коронавируса в Севастополе усилят меры профилактики и масочный режим.

 

Вечером 16 сентября на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» со скалы сорвались священнослужитель и его семилетний внук; туристы из Москвы упали с обрыва высотой около пяти метров: мужчина скончался на месте, мальчик без сознания был передан спасателями врачам.

 

К ходовым испытаниям готовится третья «Комета»; построенное в Рыбинске судно на подводных крыльях дооснащают в Севастополе с учетом опыта эксплуатации первых двух «Комет», которые курсируют между Севастополем и Ялтой; третья «Комета» может связать Севастополь с еще одним крымским курортом, выбор которого будет зависеть от туристического потока.

 

Севастополец Артем Фокин оказался среди одиннадцати финалистов отборочного тура «Детского «Евровидения-2020»; финал национального отборочного тура пройдет 25 сентября, конкурс «Детское «Евровидение» состоится в Польше в формате телемоста 29 ноября.

 

В Севастополе подорожает патент на работу для иностранцев; по расчетам экономистов, это решение обеспечит дополнительное поступление в городской бюджет в следующем году больше 40 миллионов рублей.

 

В Крыму появится новый туристический маршрут у пещеры «Таврида» около поселка Зуя; пещеру с останками древних животных нашли два года назад во время строительства трассы «Таврида»; в настоящее время территорию вокруг нее планируют превратить в научный рекреационный центр.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера