«Оса» и «Игла» бьют без промаха…

Подразделения ПВО армейского корпуса Черноморского флота провели тренировку по отражению воздушных ударов условного противника.

В рамках полевого выхода в зенитно-ракетном подразделении армейского корпуса Черноморского флота прошла тренировка по управлению огнем сил противовоздушной обороны.
В ходе тренировки, которая прошла на межвидовом полигоне Опук, командиры всех степеней отработали навыки по управлению подчинённым личным составом в ходе отражения воздушных ударов условного противника расчётами ЗРК «Оса» и ПЗРК «Игла».
За первые две недели полевого выхода зенитчики провели около ста тренировок по обнаружению и поражению самолетов, беспилотных летательных аппаратов и ракет условного противника с выполнением электронных ракетных пусков.

 

……и танкисты стреляют метко

 

Десять экипажей танков «Т-72Б3» в составе танковой роты армейского корпуса Черноморского флота провели стрельбы на полигоне Ангарском.

 

Стрельбы прошли в соответствии с планом боевой подготовки танковых подразделений соединения береговой обороны. Танкисты выполняли стрельбы в движении по пересеченной местности в ходе условного встречного боя. Также экипажи танков «Т-72Б3» провели учебные стрельбы по мишеням, имитирующим бронетехнику и артиллерийские системы условного противника.
Отдельным эпизодом боевой подготовки танкистов стала отработка тактики действий по подавлению противотанковых расчётов условного противника, находящихся на оборудованных позициях.
Данные учебно-боевые упражнения являются обязательным элементом подготовки танковых подразделений и проводятся в различное время суток. 

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера