В соответствии с городскими архетипами

Приемы пищи не пропускать,  на ночь не переедать!

Подпорная стена возле школы № 3 будет восстановлена в историческом виде, о чем сообщил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

 

Вопрос восстановления стены на улице Советской в районе школы № 3 находится на особом контроле губернатора Севастополя Михаила Развожаева.
«Конструкция подпорной стены неоднородна, в кладке присутствуют камни разных размеров и разных пород. Она состоит из разных частей, не связанных между собой. Все секторы стены сверху соединены бетонным поясом, который, по сути, и держит всю конструкцию. Хорошо, что она простояла долгое время. Раствор между кладками из-за влаги превратился в песок.
По поводу аварийного состояния стены обращались жители города и сама школа. В 2019 году были подготовлены проектные решения, они прошли архитектурный совет, даны соответствующие заключения для выполнения работ по этой стене. Определена подрядная организация. По поручению губернатора Севастополя мы приостановили работы, чтобы еще раз комплексно посмотреть на конструктив стены, изучить возможность ее перекладки»,—рассказал журналистам Евгений Горлов.
И.о. директора департамента городского хозяйства отметил, что работы по восстановлению стены должны быть проведены до конца года.
«Вид стены будет сохранен в соответствии с городскими архетипами. Самое главное—безопасность людей и школы»,—подчеркнул Евгений Горлов.

Другие статьи этого номера