«Доступная среда»—для всех

«Доступная среда»—для всех

В Севастополе более 90 объектов приспособят для маломобильных граждан благодаря нацпроекту.

Вопрос доступности объектов дорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья—один из приоритетных при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году благодаря нацпроекту дорожники Севастополя приведут в нормативное состояние около 90 объектов, обеспечивающих беспрепятственное передвижение для маломобильных групп населения.
В ходе работ дорожники обустраивают съезды на пешеходные переходы, занижают бордюры, обустраивают пандусы. Большой объем работ выполняется в Гагаринском и Нахимовском районах города.
Так, на улицах Б. Михайлова, Правды, Семипалатинской, Николая Островского—объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дорожники занижают бортовой камень на подходах к проезжей части и тротуарам для комфорта и безопасности возрастных пешеходов, молодых мам с колясками и детьми, людей с ограниченными возможностями здоровья.
«Выполнение работ контролируют не только наши специалисты, но и представители общественности, в том числе маломобильные граждане. Благодаря их рекомендациям становится понятно, насколько ремонт тротуаров и устройство пешеходных переходов доступны для передвижения. Это особенно важно, когда объект готов на 70% и более—на этом этапе у подрядчика есть время исправить все недоработки и замечания до сдачи объекта в эксплуатацию»,—рассказал директор ГБУ «Севастопольский автодор» Владимир Давыдченко.
В ходе проведения общественного контроля за ремонтом дорог в Севастополе, организованного в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», активисты общаются с заказчиками работ и подрядчиками, делают замечания, выявляют нарушения.
По словам Владимира Давыдченко, на участках дорог, которые не вошли в программу ремонта в текущем году, а также в местах новых пешеходных переходов обустройством понижений занимается ГБУ «Севастопольский автодор». Работы завершены уже на 40 переходах. До конца года «Севавтодор» планирует завершить дорожные работы еще на 23 участках, среди которых улицы Вакуленчука, Южногородская, Героев Севастополя.
Напомним: всего в 2020 году в программу дорожных работ включено почти 90 объектов нацпроекта. В нормативное состояние приведут около 65 км дорог.

 

Другие статьи этого номера