Коронавирусная инфекция с продуктами не передается

«Роспотребнадзор» опубликовал данные о результатах исследования по выявлению возбудителя COVID-19 в пищевых продуктах, проводимого в рамках проекта по оценке риска контаминации продуктов питания возбудителем COVID-19.

При проведении тестирования исследовались виды продукции, подлежащие хранению, транспортировке и реализации в замороженном виде, обеспечивающем максимальную сохранность патогена. В приоритете была продукция ручной сборки и ручной фасовки как имеющая максимальный риск контаминации искомым патогеном. В период с 5 августа по 10 сентября было проведено исследование 1677 образцов пищевой продукции, основную массу которой составляли овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%). Все образцы дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS-CoV-2.

Другие статьи этого номера