Летний театральный сезон в Херсонесе завершился спектаклем «Эзоп»

Летний театральный сезон в Херсонесе завершился спектаклем «Эзоп»

Завершился третий театральный сезон в рамках проекта «Летний вечер в Херсонесе». В этом году, несмотря на все трудности, сезон выдался особенно насыщенным.

На сцене Античного театра показывали свое мастерство севастопольские и крымские актеры, талантливые музыканты, известные оркестры. Каждое мероприятие собирало полный зал. В этом сезоне в проекте «Летний вечер в Херсонесе» принимали участие: Античный театр под руководством Евгения Журавкина (Академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского), творческое объединение «Русский театральный дом», Крымская государственная филармония, Содружество актеров Севастополя, Севастопольский театр юного зрителя; сводный оркестр Крымского соединения войск Национальной гвардии, Большой симфонический и Камерный оркестры Крымской государственной филармонии. Также на сцене выступал лауреат международных конкурсов Николя Челоро—известный французский пианист и композитор.
В этом году сезон был открыт сводным оркестром Крымского соединения войск Национальной гвардии, а закрывало его Содружество актеров города Севастополя спектаклем «Эзоп».
Итоги летнего сезона подвела директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова: «Для нас истинным наслаждением является трудиться для вас, гостей Херсонеса, и дарить вам радость общения с историей древнего города».
В этом году, несмотря на пандемию, Херсонес посетило почти полмиллиона гостей, а зрителей в Античном театре было более восьми тысяч.
Мы с нетерпением ждем четвертый сезон проекта «Летний вечер в Херсонесе». В следующем году Античный театр непременно порадует вас не менее насыщенными и яркими событиями.

Другие статьи этого номера