За консультацией— в библиотеку

МАСКЕ РАД: нарушителей требований обещают наказывать рублем

В Севастополе после летнего перерыва возобновил работу консультационный пункт для граждан, организованный прокуратурой города на базе Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого.

 

Первый правовой час проведен старшим помощником прокурора Севастополя по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью прокуратуры города Натальей Щербаченко и прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы управления прокуратуры Севастополя по надзору за исполнением федерального законодательства Евгением Павельчуком.
Встреча была посвящена вопросам регистрации права собственности на недвижимое имущество и земельные участки. Однако в связи с летним перерывом в работе консультационного пункта помимо предложенной темы граждане задавали и другие вопросы из области гражданского, административного и уголовного законодательства.
Всего в ходе встречи индивидуальные консультации получили 13 человек.
График работы консультационного пункта предполагает проведение правовых часов для населения ежемесячно, каждую третью среду месяца с 15 до 17 часов.
В рамках таких встреч сотрудники прокуратуры помогают севастопольцам разобраться в сложных правовых вопросах, приводят примеры из судебной практики, разъясняют конкретные правовые ситуации.
Чаще всего посетители консультационного пункта интересуются юридическими особенностями государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимости, пенсионного обеспечения, наследственным и семейным правом и законодательством в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Следующая встреча прокуроров с севастопольцами в консультационном пункте состоится 21 октября. Её темой станут вопросы защиты прав потребителей, в том числе в сфере ЖКХ.
График работы пункта и тематика проводимых консультаций размещены на сайте Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого и в фойе библиотеки. Свои вопросы можно задать по телефону 54-44-40.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации.

Другие статьи этого номера