Заступница спасателей

МАСКЕ РАД: нарушителей требований обещают наказывать рублем

В день иконы «Неопалимая купина» в Севастополе совершён благодарственный молебен для пожарных и спасателей МЧС.

 

Икона-заступница, светлый лик, дарующий надежду… 17 сентября Православная церковь чтит чудотворную икону Божией Матери «Неопалимая купина»; верующие считают эту святыню помощницей и защитницей от многих бед. Но более всего образ известен как покровительствующий огнеборцам.
Уже традиционно в день церковных торжеств в честь иконы «Неопалимая купина» в храмах всей России проходят благодарственные молебны с участием сотрудников МЧС. В Севастополе богослужение для сотрудников чрезвычайного ведомства состоялось в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе. Молебен за здравие пожарных и спасателей, за благополучие их семей и святое покровительство в нелёгком труде совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта в сослужении протоиерея Стефана Сломчинского.
Священнослужители окропили собравшихся святой водой, после чего обратились к ним с проповедью, в которой подчеркнули высокую значимость труда сотрудников МЧС:
«Здесь собрала нас не только традиция, а истинный зов сердца. Примите слова искренней благодарности за ваш благородный труд. Разумеется, для вас это—ваша работа, но мы считаем, что это истинное служение: служение большому, важному делу спасения людей, защите родной земли. Пусть Господь защитит вас перед лицом опасности, даст вам крепость духовную и здравие на многие благие лета! Пусть дарует мир вашим семьям!»
По окончании молебна сотрудникам МЧС передали небольшие иконки—их священнослужители посоветовали брать в нагрудном кармане на боевые выезды. Также каждый смог приложиться к образам святых, поставить свечи за благополучие своих близких и помолиться святым заступникам о важном и сокровенном.

Другие статьи этого номера